甘南旅游注意事项【不懂这些千万别去甘南】

大家都说九色甘南是最后的佛国净土,是中国的小西藏,甘南之旅是一场涤荡灵魂的朝圣之旅,饱览山川草原风光与感受藏传佛教文化兼顾。神圣的甘南之旅不知道这些注意事项,劝你别去了。

甘南旅游包车网

5月底至6月初甘南旅游注意事项【4大必知】

yygnly55 2018年11月12日 甘南旅游注意事项【不懂这些千万别去甘南】 230 views 0

5月底至6月初,南方早已繁花似锦,百花争鸣,甘南、青海景色虽然没有完全,达到青山绿水、草木茂盛的旅游旺季。但青草早已绿了大地,天蓝的通透,云白的沁人心脾,最重要的是这时候,游客较少,费用不高,正是旅游好时节。5月底至6月初甘南旅游注意事项,你一定要谨记心头。

5月底至6月初甘南旅游注意事项

一、5月底至6月初甘南天气较冷


5月底至6月初甘南天气比较冷,甚至有些地段,会遇到下雪天。对于南方游客来说,甘南的雪会显得格外美,崇山峻岭、皑皑白雪、红墙金顶的寺院,行程了皑皑白雪一点红的冬季之美。这时候去甘南旅游,一定要注意防寒保暖,带上冬装,羽绒服、加绒冲锋衣,加绒秋裤都要带上。千万不能感冒了。

timg-(1).jpg


有时会遇上雨夹雪,草原早晚温差大,游客最好能带上相关雨具并注意做好保暖工作。最好不要穿短袖上衣和短裤,一年四季都必须带羽绒服外套。


二、做好高反防备及应急措施


1、甘南一路,海拔最高的地方是郎木寺,平均海拔为3400米,夏河海拔2850米,合作海拔2980米,虽然各地区海拔并不是很高,但有些人也会出现不同程度的高原反应,所以,初次到甘南旅行的话,应准备一些抗高原反应的药物,如红景天等。

  

2、若感到头痛或胸闷,首先要放松心态,切勿跑跳和剧烈运动,若感到严重不适建议立即返回至兰州等海拔较低的地区。

  

3、甘南旅游注意事项之温馨提醒,带点水和食物,万一堵车,预备葡萄糖口服液,预防高原反应、缺氧。


三、关于甘南藏族饮食


在甘南,忌吃马、驴、骡等圆蹄牲畜的肉,禁食狗、猫、老鹰、麻雀、乌鸦等有爪子动物肉,也不得借用他人的工具、炊具宰杀和煮食这些肉类。藏族人一般不吃鱼虾、鸡肉和鸡蛋,不要刻意勉强劝食。


四、进入寺庙拍照注意事项


进寺庙时,忌讳吃大蒜或身上留有蒜味、忌讳吸烟、摸佛像、翻经书、敲钟鼓。对于喇嘛随身佩带的护身符、念珠等宗教器物,更不得动手抚摸;寺庙内要肃静,就坐时身子要端正,切忌坐活佛的座位。如能参观辩经,欣赏、旁听就好,不要指指点点,也不要拍照或者弄出光亮和声音。女士进入寺庙,穿着要得体,不能暴露,短裤短袖不能进。

赞(0

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信