甘南卓尼旅游

九色甘南、五彩卓尼、一个钟灵毓秀的地方。有古树参天的拉力沟,如诗如画的卡车沟,还有风光旖旎的车巴沟,山雄石奇,水丽林秀的大峪沟;卓尼大峪沟、禅定寺、洮河水利风景区...甘南旅游怎能少了卓尼。

甘南旅游包车网

卓尼县主要旅游景点【这几个绝对不能错过】

yygnly55 2018年12月05日 甘南卓尼旅游 167 views 0

九色甘南、五彩卓尼,听起来多么押韵的和谐,说起卓尼的风景,在整个甘南旅游线上,也是非常值得我们一去的。那么,卓尼县主要旅游景点有哪些呢?这就是今天,本文主要解决的问题,让我们把有限的时间,花在最值得去遇见的风景上。


一、大峪沟森林生态旅游区


大峪沟森林生态旅游区位于甘肃省卓尼县木耳乡大峪沟,距县城30公里,总面积105214.6公顷。大峪沟泉流纵横,汇集成四季丰沛的大峪河。河流曲折有致,澄碧甘甜,全长81公里,流域处处可见鱼翔浅底,麝鹿啜饮,真是妙趣横生,自然天成。大峪景区迭山主峰扎伊克嘎海拔4920米。沟口海拔2500米,相对高差达2400米。景区内生物垂直分布差异大,迭山雪线以上为裸岩,以下依次为高山草场、原始森林、低山草旬、灌木、农作物等。大峪沟共有9条支沟,依次为桑布沟、阿角小沟、阿角大沟、燕麦沟、扎崖它沟、巴什沟、涅座沟等,分布大峪沟东南,仿佛一把遗落人间的巨形扇子,扇面浓墨重彩,描绘出无数奇山异水。


二、尼巴村

卓尼县主要旅游景点

尼巴村在山沟的深处,是一个已有百年历史的传统藏寨,有点扎尕那的味道。最让人难忘的是村中的佛寺,转经的人络绎不绝,有刚干完活还拿着锄头的,有身背转经匣的,更多的是老人,当地人告诉我们,很多老人一辈子也没离开过村子,只要有时间就会来转经桶、磕长头,他们大多长寿,大概就是因为心无杂念吧

卓尼县主要旅游景点泥巴村

三、洮河水利风景区


洮河水利风景区位于甘肃省东南部卓尼县境内,依托黄河一级支流洮河而建,属于自然河湖型水利风景区。景区面积1820平方公里,其中水域面积1700平方公里。景区地处青藏高原与黄土高原之间的过渡地带,地形独特多样,具有得天独厚的自然优势,既有雄伟险峻的高山、奇峰,又有幽深的峡谷和山地草场。景区由甘南旗布林卡大峪沟、甘肃第一湖九甸峡、藏区桃园麻路、多彩康多峡、洮河风情线等景点组合而成。当地居民以藏族为主体,生活风俗保留着古代吐蕃遗风。景区自然生态环境保存良好、风光秀美、民族风情浓郁,宗教氛围浓厚,呈现出“雄山、奇石、碧水、秀林、绚丽、厚重”的特征。以国家4A景区—大峪沟为代表的生态旅游区,更以其纯洁的原始生态,给人以惊、险、奇、秀和醇美的享受。

卓尼县十大旅游景点简介

还是那句话,我们行走九色甘南,关键在于带上一颗自由的心,带上善于发现美的眼睛,跟爱自己的和自己所爱的人。去感受一路的自然风景,这一路真的是美的不忍直视,至于去那个景区不是最重要的。

赞(0

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信