若尔盖草原

若尔盖大草原,甘南之旅重要景点之一,这里是女人拈花惹草的后花园;这里是那人肆意撒野的跑马场;这里是中国6大草原之一,这里就是四川若尔盖大草原,听其名就向往的美丽草原。

甘南旅游包车网

四川若尔盖大草原天气【一周天气预报】

yygnly55 2018年11月16日 若尔盖草原 504 views 0

若尔盖大草原,是甘南旅游线路上的关键节点,只是听听这名字,就让人神往不已,再加上对大草原的遐想,我想没人能够抵挡若尔盖的诱惑。如果,你正在做甘南旅游攻略,那一定少不了关心,未来7天,若尔盖大草原的天气预报。

上面是,四川阿坝藏族羌族自治州,若尔盖县未来一周的天气预报。出了县城,驱车不久就能看到,期盼已久的若尔盖大草原。


真正到了若尔盖大草原,你才会后悔,自己书读少了,文字功底那么不堪,面对眼前的美景,却无法去充分的赞叹、描述。只能借用下面,这个小伙伴的文字了。


当初,我们把富饶给了平原,壮阔给了高原,却把平淡交给草原。在草原上的人们,就着这块并不肥沃的土地,放牧、祈祷和生活。他们的心胸宽阔如大海,包容如大海,沉静如大海。冷了就围着火堆跳舞,快乐就歌唱。念着经文,转着经筒,吃着烤牛羊,喝着青稞酒。


夏秋两季是最佳时节。此时的草原水草丰美,鲜花盛放,绚丽多彩。


一望无际,铺开毛毯一样的青草地;开阔广袤,伸手就可以触到的天空。初到若尔盖草原,心旷神怡,空气阵阵寒意,远处是藏家儿女淳朴的笑声。


我想,草原大概就是这样子了吧。我们站立于此,看天边日落,看云卷云舒,感受天地茫茫唯有自己与风存在世间。和城市中匆忙的日日夜夜,奔走挤攘的人群完全相反。这是一方净土,不掺杂一丝铜臭味的纯粹信念。

赞(0

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信