兰州甘南旅游

正如甘肃旅游局所高举的旗号“中国西北游、出发在兰州”本次甘南之旅,从兰州出发,横跨3省,翻山越岭、看过山川湖泊、草原牛羊、蓝天白云、花海林场,风景之多样,感受之醉然。兰州甘南旅游-攻略-路线-景点-门票【10秒速度】出发之前做足攻略是必须的。

甘南旅游包车网

兰州甘南三天旅游攻略【这3个地方必须去】

yygnly55 2018年11月29日 兰州甘南旅游 98 views 0

有且只有3天时间,还想出去浪,肿么办、怎么办。给你推荐一条人文与自然完美结合的路线——兰州甘南三日游。让我们去甘肃的小西藏,让我们去最美的桑科草原。让我们去感受红袍加身的虔诚信仰,让我们去感受蓝天白云,风吹草地的慢生活。来看兰州甘南三天旅游攻略。


一、兰州甘南三天旅游行程安排


第一天:兰州—夏河


早乘车赴夏河,途中参观著名的回族清真寺---大拱北清真寺(或南关清真大寺根据具体情况),感受伊斯兰信徒的虔诚,下午参观全国六大黄教宗主寺之--拉卜楞寺,游览美丽的---桑科草原、领略草原美景,晚上参加篝火晚会(自理)。【宿:夏河】


兰州甘南三天旅游


第二天:夏河—玛曲


从夏河赴玛曲,途中参观高原明珠---尕海。下午游览有着湛蓝的天空,博大的牧场,成群的牛羊,俊秀的山峦,还有那神秘肃穆的佛教寺院的高原处女地---玛曲,游览黄河第一弯---黄河首曲,亚洲第一号天然大草原、格萨尔王发祥地、格萨尔王广场。【宿:玛曲】

兰州甘南三日游

第三天:玛曲—兰州


早餐后乘车返回兰州。途中游览安多藏区仅有的一座供奉藏传佛教各派宗师的高层建筑名刹---安多合作米拉日巴佛阁,临夏午餐。晚到兰州,返回甜蜜的家!


二、兰州甘南三日游重要景点


1、拉卜楞寺:是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。拉卜楞寺在历史上号称有108属寺(其实要远大于此数),是甘南地区的政教中心,拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。


2、尕海:尕海(gǎ hǎi),尕海位于甘南碌曲县尕海乡,距离郎木寺约36公里。尕海湖是甘南地区最大的淡水湖,位于草原中心。尕海湖还是一片鸟类保护区,每年夏季这里都有黑天鹅、白鹭、雁鸭等多种水鸟在此栖息。


     7月-10月是尕海的最佳旅游时节。 夏秋季节的尕海是最美的时候,绿树成荫,苍翠冠盖。尤其是七八月份时,湖边还遍布着五颜六色的各种野花,景色优美。


3、桑科草原:桑科草原位于甘南夏河县西侧,草原上有小山丘陵,也有开阔旷野,每到夏季绿草如茵,还有野花遍野,非常漂亮。到桑科草原,还可以在当地租马骑行,前往藏家体验糌粑、酥油茶、跳锅庄等各种传统民俗。这里是著名的英雄格萨尔王烟祭铸神、赛马称王的地方.藏语中称烟祭为桑火,进行烟祭为煨桑,因此称此地为桑科(煨桑的地域).这里群山环抱,中间开阔平坦,大夏河水从南到北缓缓流过。

赞(0

猜你喜欢

发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信